Salat mit Forelle und Erdäpfel-Dressing

Zutaten
Zutaten
- Erdäpfel-Dressing (siehe Rezept)
- 2 Stk. Häuptelsalat
- 2 Ei
- 4 Forellenfilet (mit Haut)
- 2 EL Olivenöl
Garnitur
- 2 Jungzwiebeln
- Einige Dillzweige
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Erdäpfel-Dressing
Erdäpfel-Dressing
- 1 mehliger Erdapfel (ca. 150 g)
- 2 Schalotte
- 400 ml klare Hühnersuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Majoran
- 1 TL Dijon-Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Dressing
- Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.
- Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit Forelle und Erdäpfel-Dressing

Zutaten
| Erdäpfel-Dressing (siehe Rezept) | |
| 2 Stk. | Häuptelsalat |
| 2 | Eier |
| 4 | Forellenfilet (mit Haut) |
| 2 EL | Olivenöl |
Garnitur
| 2 | Jungzwiebeln |
| Einige | Dillzweige |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Erdäpfel-Dressing
| 1 | mehliger Erdapfel (ca. 150 g) |
| 2 | Schalotten |
| 400 ml | klare Hühnersuppe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Majoran |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Eier 8 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.
Jungzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen.
Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Bachblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit etwas vom Erdäpfeldressing bestreichen. Filets ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) garen.
Salat mit Erdäpfeldressing marinieren. Von den Forellenfilets die Haut abziehen; Fischfilets auf dem Salat anrichten, mit gehackten Eiern, Jungzwiebeln und Dille garnieren.
Erdäpfel-Dressing
Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.
Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.





