Gusto Logo

Salat mit Forelle und Erdäpfel-Dressing

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
 Erdäpfel-Dressing (siehe Rezept)
2 Stk.Häuptelsalat
2 Eier
4 Forellenfilet (mit Haut)
2 ELOlivenöl

Garnitur

2 Jungzwiebeln
 EinigeDillzweige

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Erdäpfel-Dressing

1 mehliger Erdapfel (ca. 150 g)
2 Schalotten
400 mlklare Hühnersuppe
1 Lorbeerblatt
1 Majoran
1 TLDijon-Senf
4 ELWeißweinessig
4 ELOlivenöl
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

1/6

Eier 8 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.

2/6

Jungzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen.

3/6

Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Bachblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit etwas vom Erdäpfeldressing bestreichen. Filets ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) garen.

4/6

Salat mit Erdäpfeldressing marinieren. Von den Forellenfilets die Haut abziehen; Fischfilets auf dem Salat anrichten, mit gehackten Eiern, Jungzwiebeln und Dille garnieren.

Erdäpfel-Dressing

5/6

Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Erdapfel schälen, grob schneiden, mit den Schalotten in 1 EL Olivenöl farblos andünsten. Mit Hühnersuppe aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Erdapfel weich kochen.

6/6

Erdapfel durch ein Sieb passieren, mit Senf, Essig und Öl verrühren. Erdäpfelfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.8
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous