Salat mit Hagebuttendressing und Pastinakenchips

Zutaten
Salat
- 0.5 Kopf Salat
- 2 Stk. Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Stk. Schalotte
- 2 EL Haselnüsse
- 100 g Vogerlsalat
- 4 EL Radieschensprossen
Pastinakenchips
- 2 Stk. Pastinaken
Hagebuttendressing
- 2 TL Hagebuttenmarmelade
- 200 ml Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Salat mit Hagebuttendressing und Pastinakenchips

Zutaten
Salat
0.5 Kopf | Salat |
2 Stk. | Äpfel (saftige) |
Saft von 1 Zitrone | |
2 Stk. | Schalotten |
2 EL | Haselnüsse (geröstet) |
100 g | Vogerlsalat |
4 EL | Radieschensprossen |
Pastinakenchips
2 Stk. | Pastinaken |
Hagebuttendressing
2 TL | Hagebuttenmarmelade |
200 ml | Joghurt (fettarm) |
1 EL | Apfelessig |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl erhitzen, Pastinaken darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Einen Apfel in kleine Stücke, den anderen in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.
Für das Dressing Hagebutten-Marmelade, Joghurt, Apfelessig, Zitronensaft und abgeriebene -schale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Häuptelsalat, Vogerlsalat, Äpfel und Schalotten anrichten. Dressing über den Salat geben. Salat mit Haselnüssen und Radieschen-Sprossen bestreuen und mit Pastinaken-Chips garnieren.