Gusto Logo

Salat mit Hagebuttendressing und Pastinakenchips

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Salat

0.5 KopfSalat
2 Stk.Äpfel (saftige)
 Saft von 1 Zitrone
2 Stk.Schalotten
2 ELHaselnüsse (geröstet)
100 gVogerlsalat
4 ELRadieschensprossen

Pastinakenchips

2 Stk.Pastinaken

Hagebuttendressing

2 TLHagebuttenmarmelade
200 mlJoghurt (fettarm)
1 ELApfelessig
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Reichlich Öl erhitzen, Pastinaken darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig backen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2/4

Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausschneiden. Einen Apfel in kleine Stücke, den anderen in feine Scheiben schneiden. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Haselnüsse grob hacken.

3/4

Für das Dressing Hagebutten-Marmelade, Joghurt, Apfelessig, Zitronensaft und abgeriebene -schale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Häuptelsalat, Vogerlsalat, Äpfel und Schalotten anrichten. Dressing über den Salat geben. Salat mit Haselnüssen und Radieschen-Sprossen bestreuen und mit Pastinaken-Chips garnieren.

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.7
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat