Salat mit Rohschinken und Knusper-Brot

Salat Frühling

Salat mit Rohschinken und Knusper-Brot
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Salat mit Rohschinken und Knusper-Brot 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,25 Lollo verde
0,25 Friséesalat
0,5 Zwiebel (rote)
0,25 Gurke
100 g Prosciutto (fein geschnitten)
6 Kapern
1 EL Balsamico
2 TL Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
0,25 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Knusper-Brot 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Basilikum
6 Baguettescheiben (dünn geschnitten)
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Salat mit Rohschinken und Knusper-Brot

  1. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

  2. Für das Dressing Balsamico, Senf, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Blattsalat und Gurke mit dem Dressing vermischen. Salat mit Prosciutto, Zwiebel, Kapern und Knusper-Broten anrichten.

Knusper-Brot

  1. Basilikum fein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Baguettescheiben halbieren, toasten und mit dem Basilikumöl beträufeln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,6