Gusto Logo

Salat mit Rohschinken und Knusper-Brot

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
0.3 Lollo verde
0.3 Friséesalat
0.5 Zwiebel (rote)
0.3 Gurke
100 gProsciutto (fein geschnitten)
6 Kapern
1 ELBalsamico
2 TLDijon-Senf
2 ELOlivenöl
0.3 TLThymian
 Salz
 Pfeffer

Knusper-Brot

6 Basilikum
6 Baguettescheiben (dünn geschnitten)
2 TLOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

2/4

Für das Dressing Balsamico, Senf, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.

3/4

Blattsalat und Gurke mit dem Dressing vermischen. Salat mit Prosciutto, Zwiebel, Kapern und Knusper-Broten anrichten.

Knusper-Brot

4/4

Basilikum fein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Baguettescheiben halbieren, toasten und mit dem Basilikumöl beträufeln.

KategorienSalat
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

364 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.1
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing