Gusto Logo

Salat mit Salsa verde, Fenchel und Minigurken

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gFriséesalat
100 gGrüner Salat
100 gLollo verde
50 gRucola
100 groter Mangold
250 gFenchel
150 gMini-Gurken

Salsa verde

20 gKerbel
20 gPetersilie
20 gBasilikum
50 mlGemüsesuppe
40 mlOlivenöl
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit Suppe, Öl und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Vom Rucola und Mangold grobe Stiele entfernen.

3/4

Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Salz vermischen. Gurken in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

4/4

Salate, Rucola, Mangold, Fenchel und Gurken mit der Salsa behutsam vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

152 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar