www.gusto.at
Salat mit Salsa verde, Fenchel und Minigurken
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Friséesalat
- 100 g Grüner Salat
- 100 g Lollo verde
- 50 g Rucola
- 100 g roter Mangold
- 250 g Fenchel
- 150 g Mini-Gurken
Salsa verde
- 20 g Kerbel
- 20 g Petersilie
- 20 g Basilikum
- 50 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit Suppe, Öl und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Vom Rucola und Mangold grobe Stiele entfernen.
Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Salz vermischen. Gurken in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Salate, Rucola, Mangold, Fenchel und Gurken mit der Salsa behutsam vermischen und anrichten.
© GUSTO.at
Salat mit Salsa verde, Fenchel und Minigurken
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Friséesalat | 
| 100 g | Grüner Salat | 
| 100 g | Lollo verde | 
| 50 g | Rucola | 
| 100 g | roter Mangold | 
| 250 g | Fenchel | 
| 150 g | Mini-Gurken | 
Salsa verde
| 20 g | Kerbel | 
| 20 g | Petersilie | 
| 20 g | Basilikum | 
| 50 ml | Gemüsesuppe | 
| 40 ml | Olivenöl | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, mit Suppe, Öl und Zitronensaft vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Vom Rucola und Mangold grobe Stiele entfernen.
3/4
Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Salz vermischen. Gurken in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4/4
Salate, Rucola, Mangold, Fenchel und Gurken mit der Salsa behutsam vermischen und anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
152  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





