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Salat mit Reis, Grapefruit und Fenchel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gWildreis
30 gHaselnüsse (ganz)
1 Stk.Grapefruit (rosa)
1 Stk.Fenchelknolle
50 gWeintrauben (hell)
150 gBaby-Salate (gemischt)
2 ELWeißweinessig
2 ELZitronensaft
1 MSSenf (süß)
1 MSDijon-Senf
6 ELOlivenöl
 Salz

Zubereitung

1/6

Wildreis waschen. 400 ml Wasser mit Reis und Salz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten zugedeckt quellen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

2/6

Rohr auf 150°C vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

3/6

Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen und zum Reis geben.

4/6

Fenchel putzen, Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden, Trauben halbieren. Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

5/6

Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Senf und wenig Salz verrühren, Öl unter Rühren zugießen.

6/6

Blattsalate, Fenchel, Früchte und Reis locker mit der Vinaigrette vermischen. Salat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen; eventuell mit Kapuzinerkresse- oder anderen Blüten garnieren.

KategorienObstReisSalat
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

391 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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