www.gusto.at
Salat mit Grapefruit und Avocado-Dressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Grapefruit
- 1 Kopf Salat
- 50 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Pkg. Kresse
Dressing
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Avocado
- 100 g Joghurt
Weiters
- Salz
- Chili
Zubereitung
Zubereitung
Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennwänden herausschneiden. Grünen Salat zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Stücke schneiden und sofort mit Joghurt und 1–2 EL Zitronensaft fein pürieren. Dressing mit Salz, Chili, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Blattsalate, Grapefruit und Sellerie anrichten. Dressing darüber verteilen. Salat mit Zwiebelringen und Kresseblättchen bestreuen.
© GUSTO.at
Salat mit Grapefruit und Avocado-Dressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Grapefruit (rosa) |
1 Kopf | Salat (Grüner) |
50 g | Vogerlsalat |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
2 Stangen | Sellerie |
1 Pkg. | Kresse |
Dressing
1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
1 Stk. | Avocado (butterweich) |
100 g | Joghurt (1% Fett) |
Weiters
Salz | |
Chili |
Zubereitung
1/3
Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennwänden herausschneiden. Grünen Salat zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Für das Dressing Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Stücke schneiden und sofort mit Joghurt und 1–2 EL Zitronensaft fein pürieren. Dressing mit Salz, Chili, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
3/3
Blattsalate, Grapefruit und Sellerie anrichten. Dressing darüber verteilen. Salat mit Zwiebelringen und Kresseblättchen bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
257 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte