Gusto Logo

Salat mit Grapefruit und Avocado-Dressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Grapefruit (rosa)
1 KopfSalat (Grüner)
50 gVogerlsalat
1 Stk.Zwiebel (rote)
2 StangenSellerie
1 Pkg.Kresse

Dressing

1 Stk.Zitrone (unbehandelt)
1 Stk.Avocado (butterweich)
100 gJoghurt (1% Fett)

Weiters

 Salz
 Chili

Zubereitung

1/3

Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennwänden herausschneiden. Grünen Salat zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Für das Dressing Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Stücke schneiden und sofort mit Joghurt und 1–2 EL Zitronensaft fein pürieren. Dressing mit Salz, Chili, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

3/3

Blattsalate, Grapefruit und Sellerie anrichten. Dressing darüber verteilen. Salat mit Zwiebelringen und Kresseblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen

257 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar