Salat mit Avocado, Karotte und Apfel

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Salat mit Avocado, Karotte und Apfel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Radicchio
1 Stk. Chicorée
50 g Vogerlsalat
1 Stk. Karotte
1 Stk. Apfel
1 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Avocado
0,5 Tasse(n) Kresse
1 Stk. Kornspitz
150 ml Joghurt (1 % Fett)
0,5 TL Ingwer (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Salate putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotte schälen, zuerst mit dem Sparschäler in breite Streifen, dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Kornspitz in Scheiben schneiden und eventuell toasten.

  2. Salat anrichten. Joghurt, Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat geben. Salat mit Kresse bestreuen und mit dem Kornspitz servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 267 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,5