www.gusto.at
Salat mit Avocado, Karotte und Apfel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Radicchio
- 1 Stk. Chicorée
- 50 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Apfel
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 0.5 Tassen Kresse
- 1 Stk. Kornspitz
- 150 ml Joghurt
- 0.5 TL Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotte schälen, zuerst mit dem Sparschäler in breite Streifen, dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Kornspitz in Scheiben schneiden und eventuell toasten.
Salat anrichten. Joghurt, Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat geben. Salat mit Kresse bestreuen und mit dem Kornspitz servieren.
© GUSTO.at
Salat mit Avocado, Karotte und Apfel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 0.5 Stk. | Radicchio |
| 1 Stk. | Chicorée |
| 50 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Apfel |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Avocado |
| 0.5 Tassen | Kresse |
| 1 Stk. | Kornspitz |
| 150 ml | Joghurt (1 % Fett) |
| 0.5 TL | Ingwer (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotte schälen, zuerst mit dem Sparschäler in breite Streifen, dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Kornspitz in Scheiben schneiden und eventuell toasten.
2/2
Salat anrichten. Joghurt, Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat geben. Salat mit Kresse bestreuen und mit dem Kornspitz servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





