Gusto Logo

Salat mit Avocado, Karotte und Apfel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Radicchio
1 Stk.Chicorée
50 gVogerlsalat
1 Stk.Karotte
1 Stk.Apfel
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Avocado
0.5 TassenKresse
1 Stk.Kornspitz
150 mlJoghurt (1 % Fett)
0.5 TLIngwer (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/2

Salate putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Karotte schälen, zuerst mit dem Sparschäler in breite Streifen, dann mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Kornspitz in Scheiben schneiden und eventuell toasten.

2/2

Salat anrichten. Joghurt, Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat geben. Salat mit Kresse bestreuen und mit dem Kornspitz servieren.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous