www.gusto.at
Salat mit Avocado, Gurke und Melone
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Brunnenkresse
- 300 g Mini-Gurke
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 300 g Zuckermelone
- 1 Stk. Avocado
- 4 EL Limettenblätter
- Saft von 1/2 Orange
- 1 EL Walnussöl
- 0.5 TL Bio-Limette (gehackt)
- 0.5 TL Ingwer (frisch; gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brunnenkresse und Gemüse putzen. Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch würfelig schneiden. Gurken in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Avocado mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Für das Dressing 2 EL Limettensaft, Orangensaft, Öl, Limettenschale und Ingwer verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brunnenkresse, Melonen, Gurken und Jungzwiebeln portionsweise anrichten, mit dem Dressing beträufeln.
© GUSTO.at
Salat mit Avocado, Gurke und Melone
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 50 g | Brunnenkresse | 
| 300 g | Mini-Gurke | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 300 g | Zuckermelone | 
| 1 Stk. | Avocado | 
| 4 EL | Limettenblätter | 
| Saft von 1/2 Orange | |
| 1 EL | Walnussöl | 
| 0.5 TL | Bio-Limette (gehackt) | 
| 0.5 TL | Ingwer (frisch; gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Brunnenkresse und Gemüse putzen. Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch würfelig schneiden. Gurken in dünne Scheiben, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2/4
Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Avocado mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
3/4
Für das Dressing 2 EL Limettensaft, Orangensaft, Öl, Limettenschale und Ingwer verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Brunnenkresse, Melonen, Gurken und Jungzwiebeln portionsweise anrichten, mit dem Dressing beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
152  kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





