Gusto Logo

Salat mit Lachsforelle, Melonen und Kräuterdressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Salat und Dressing

1 KopfLollo verde
20 gRucola
20 gSauerampfer
1 Stk.Jungzwiebel
250 gCharantais Melone
250 gWassermelone
50 gPetersilie (grob gehackt)
150 mlJoghurt (1,5 % Fett)
1 ELZitronensaft
1 ELBalsamico (weißer)
1 ELOlivenöl

Lachsforelle und Marinade

500 gLachsforellenfilet (mit Haut, ohne Gräten)
1 Stk.Jungzwiebel
0.5 Stk.Bio-Zitrone
1 ELBasilikum (fein geschnitten)
2 ELglattes Mehl
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/5

    Lollo verde, Rucola und Sauerampfer in mundgerechte Stücke teilen. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Melonen schälen und in Stücke schneiden.

  2. 2/5

    Für das Dressing Petersilie, 50 ml vom Joghurt, Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl zu einer glatten Sauce pürieren. Restliches Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3/5

    Für die Marinade Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronenschale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen ablösen. Zitrone auspressen. Jungzwiebel, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. 4/5

    Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fischstücke auf der Hautseite 2–3 Minuten braten, wenden und kurz fertig braten.

  5. 5/5

    Salate und Melonenstücke anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Jungzwiebel bestreuen. Fischstücke auf den Salat geben, mit Marinade beträufeln und mit Zitronenzesten garnieren.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.3
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous