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Salat mit Beiried Streifen und Melone
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Salat mit Beiried Streifen und Melone
- 250 g Beiried
- 2 EL Rapsöl
- 1.5 TL Dijon-Senf
- 500 g Wassermelone
- 1 Bund Löwenzahnblätter
- 1 Hand voll Wildkräuter
- 50 g Manchego
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 TL Orangenmarmelade
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. 1 EL Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Beiried damit einstreichen und im übrigen Rapsöl beidseitig scharf anbraten. Pfanne ins Rohr stellen, Beiried 10 bis 12 Minuten fertig braten, anschließend in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Melonen schälen, in dünne Dreiecke schneiden und auf Teller legen. Löwenzahn und Wildkräuter waschen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und salzen.
- Beiried quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Löwenzahn und Kräutern auf den Melonen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Käsespänen bestreuen.
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Salat mit Beiried Streifen und Melone
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
1Portionen
| 250 g | Beiried |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1.5 TL | Dijon-Senf |
| 500 g | Wassermelone (je 250g rote und gelbe Wassermelone) |
| 1 Bund | Löwenzahnblätter |
| 1 Hand voll | Wildkräuter |
| 50 g | Manchego (oder Peccorino) |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 TL | Orangenmarmelade |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 EL Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Beiried damit einstreichen und im übrigen Rapsöl beidseitig scharf anbraten. Pfanne ins Rohr stellen, Beiried 10 bis 12 Minuten fertig braten, anschließend in Alufolie wickeln und warm stellen.
2/4
Melonen schälen, in dünne Dreiecke schneiden und auf Teller legen. Löwenzahn und Wildkräuter waschen und abtropfen lassen.
3/4
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und salzen.
4/4
Beiried quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Löwenzahn und Kräutern auf den Melonen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Käsespänen bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
610 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





