www.gusto.at
Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Häuptelsalat
- 150 g Erdbeere
- 150 g Gurke
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 TL Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- 15 g Basilikum
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Rosa Beeren
Zubereitung
Zubereitung
Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Mandeln darin unter Rühren kurz anrösten und sofort aus der Pfanne nehmen. Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Basilikum untermischen. Dressing mit Salz abschmecken.
Häuptelsalat, Erdbeeren und Gurken portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Jungzwiebeln, Mandeln und Rosa Beeren bestreuen.
© GUSTO.at
Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Häuptelsalat |
| 150 g | Erdbeere |
| 150 g | Gurken |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 TL | Butter |
| 2 EL | Mandelblättchen |
| 15 g | Basilikum |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Rosa Beeren |
Zubereitung
1/4
Häuptelsalat in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren putzen. Erdbeeren und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2/4
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Mandeln darin unter Rühren kurz anrösten und sofort aus der Pfanne nehmen. Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Für das Dressing Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Sauerrahm und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Basilikum untermischen. Dressing mit Salz abschmecken.
4/4
Häuptelsalat, Erdbeeren und Gurken portionsweise mit dem Dressing anrichten, mit Jungzwiebeln, Mandeln und Rosa Beeren bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





