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Salat mit Joghurt-Dressing und Käse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Paprika
- 1 Kopf Lollo verde
- 1 Stk. Radicchio
- 50 g Vogerlsalat
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Gouda
- 2 Scheibe Toastbrot
- 150 g Naturjoghurt
- 2 TL Butter
- 1 TL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Ganzen Paprika im Rohr (Gitterrost) garen, bis sich die Haut schwarzbraun verfärbt und Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt abkühlen lassen.
Salat und Jungzwiebeln putzen. Salate in Stücke zupfen. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Käse in feine Streifen, Toastbrot in kleine Dreiecke schneiden.
Paprikahaut abziehen, Trennwände und Kerne entfernen. Paprika fein pürieren und mit dem Joghurt verquirlen. Dressing mit Zitronensaft, Essig, Salz und Chili abschmecken.
Butter schmelzen, Brot darin knusprig anrösten. Blattsalate, Jungzwiebeln, Käsestreifen und Croutons mit dem Dressing anrichten.
© GUSTO.at
Salat mit Joghurt-Dressing und Käse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Paprika (roter) |
1 Kopf | Lollo verde |
1 Stk. | Radicchio |
50 g | Vogerlsalat |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
100 g | Gouda |
2 Scheibe | Toastbrot |
150 g | Naturjoghurt |
2 TL | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Essig |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Ganzen Paprika im Rohr (Gitterrost) garen, bis sich die Haut schwarzbraun verfärbt und Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt abkühlen lassen.
2/4
Salat und Jungzwiebeln putzen. Salate in Stücke zupfen. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Käse in feine Streifen, Toastbrot in kleine Dreiecke schneiden.
3/4
Paprikahaut abziehen, Trennwände und Kerne entfernen. Paprika fein pürieren und mit dem Joghurt verquirlen. Dressing mit Zitronensaft, Essig, Salz und Chili abschmecken.
4/4
Butter schmelzen, Brot darin knusprig anrösten. Blattsalate, Jungzwiebeln, Käsestreifen und Croutons mit dem Dressing anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
262 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.5
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte