Gusto Logo

Salat mit Ziegenkäse, Melanzani und Pfefferminze

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 RollenZiegenfrischkäse (ca. 200 g)
1 Stk.Melanzani
1 Stk.Friséesalat
1 Hand vollVogerlsalat
1 BundPfefferminze
1 ELSesamsamen (geröstet)
 Olivenöl
0.5 TLSalz

Dressing

1 TLDijon-Senf
1 TLLavendelhonig (flüssiger, evtl. leicht erwärmen)
2 ELRotweinessig
5 ELOlivenöl (kalt gepresst)

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)

Zubereitung

1/5

Für das Dressing Senf, Honig, Essig und etwas Salz glatt verrühren. Olivenöl tropfenweise unter Rühren zugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Pfeffern und nach Geschmack nachsalzen.

2/5

Melanzani quer in ganz feine Scheiben schneiden, in ein großes Sieb geben, beidseitig kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffen zu entziehen.

3/5

Käse in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Salate und Minze waschen.

4/5

Melanzani in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl mehr rösten als braten, bis das Gemüse gold-bräunliche Flecken bekommt.

5/5

Salate und Pfefferminzblätter mit etwas Dressing vermengen und mit den Melanzani auf dem Käse anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.1
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat