Salat mit Ziegenkäse, Melanzani und Pfefferminze

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Ziegenfrischkäse (ca. 200 g)
- 1 Stk. Melanzani
- 1 Stk. Friséesalat
- 1 Hand voll Vogerlsalat
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 EL Sesamsamen (geröstet)
- Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Dressing
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Lavendelhonig (flüssiger, evtl. leicht erwärmen)
- 2 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Salat mit Ziegenkäse, Melanzani und Pfefferminze

Zutaten
| 1 Rollen | Ziegenfrischkäse (ca. 200 g) |
| 1 Stk. | Melanzani |
| 1 Stk. | Friséesalat |
| 1 Hand voll | Vogerlsalat |
| 1 Bund | Pfefferminze |
| 1 EL | Sesamsamen (geröstet) |
| Olivenöl | |
| 0.5 TL | Salz |
Dressing
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 TL | Lavendelhonig (flüssiger, evtl. leicht erwärmen) |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 5 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer, frisch gemahlen) |
Zubereitung
- 1/5
Für das Dressing Senf, Honig, Essig und etwas Salz glatt verrühren. Olivenöl tropfenweise unter Rühren zugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Pfeffern und nach Geschmack nachsalzen.
- 2/5
Melanzani quer in ganz feine Scheiben schneiden, in ein großes Sieb geben, beidseitig kräftig salzen und 15 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffen zu entziehen.
- 3/5
Käse in Scheiben schneiden, auf einen Teller legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Salate und Minze waschen.
- 4/5
Melanzani in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl mehr rösten als braten, bis das Gemüse gold-bräunliche Flecken bekommt.
- 5/5
Salate und Pfefferminzblätter mit etwas Dressing vermengen und mit den Melanzani auf dem Käse anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.





