Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 400 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
- 4 Stk. Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 150 g Himbeeren
- 1 x Minzeblätter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren

Zutaten
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 400 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Dotter |
| 60 g | Kristallzucker |
| 150 g | Himbeeren |
| 1 x | Minzeblätter |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
- 2/4
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Obers mit Dottern, Zucker und Vanillemark gut verrühren und in die Förmchen füllen.
- 3/4
Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und ca. 1 Stunde kühlen.
- 4/4
Vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Cremen dünn mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Himbeeren und Minze garniert servieren.





