Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 400 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
- 4 Stk. Dotter
- 60 g Kristallzucker
- 150 g Himbeeren
- 1 x Minzeblätter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren

Zutaten
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 400 ml | Schlagobers |
| 4 Stk. | Eier |
| 4 Stk. | Dotter |
| 60 g | Kristallzucker |
| 150 g | Himbeeren |
| 1 x | Minzeblätter |
| Staubzucker |
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Obers mit Dottern, Zucker und Vanillemark gut verrühren und in die Förmchen füllen.
Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und ca. 1 Stunde kühlen.
Vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Cremen dünn mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Himbeeren und Minze garniert servieren.





