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Crème brûlee aux Framboises: Creme brulee mit Himbeeren

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vanilleschote
400 mlSchlagobers
4 Stk.Eier
4 Stk.Dotter
60 gKristallzucker
150 gHimbeeren
1 xMinzeblätter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 150 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten.

2/4

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Obers mit Dottern, Zucker und Vanillemark gut verrühren und in die Förmchen füllen.

3/4

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und ca. 1 Stunde kühlen.

4/4

Vor dem Servieren Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Cremen dünn mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten). Cremen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Himbeeren und Minze garniert servieren.

KategorienBeerenDessert
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
365 mg
Cholesterin
Autor:in
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