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Crème-brûlée-Schnitte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

8Portionen

Nusskuchen

2 Eier (mittlere)
2 Toastbrot
60 mlMilch
40 gButter (weiche)
30 gStaubzucker
0.3 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
20 gKristallzucker
40 gHaselnüsse (gerieben)
20 gWeißbrotbrösel
 Salz
 Butter

Crème-brûlée-Schnitte

Crème brûlée

6 BlattGelatine
5 Dotter
150 gKristallzucker
250 mlMilch
250 mlSchlagobers
1 Vanilleschote (Mark)

Garnitur

1 ELKristallzucker
125 gHimbeeren

Weiters

 Salz
 Butter

Zubereitung

1/8

Rohr auf 190°C vorheizen. Form (18 x 12 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Brot schneiden, mit der Milch mischen, kurz ziehen lassen und passieren.

2/8

Butter mit 1 Prise Salz, Staubzucker und Zitronenschale cremig rühren. Dotter unterrühren, Brot untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Brösel abwechselnd unter die Dottermasse heben.

3/8

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.

Crème-brûlée-Schnitte

4/8

Rohr auf 100°C vorheizen. Eine Form (18 x 12 x 4 cm) kalt ausspülen.

5/8

Gelatine in Wasser einweichen. Dotter mit Zucker verrühren. Milch, Obers und Vanillemark aufkochen und in die Dottermasse rühren. Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

6/8

Masse in die Form gießen, in eine Wanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad steht. Creme im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für 6 Stunden kühl stellen.

7/8

Nusskuchen auf die Creme legen und andrücken. Form mit einem Brett belegen, wenden, Form abheben. Schnitte mit Zucker bestreuen und flämmen.

8/8

Schnitte portionieren und mit den Himbeeren garnieren. Dazu passt Himbeereis.

Ernährungsinformationen

739 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.9
Broteinheiten
411 mg
Cholesterin