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Rahmschmarren mit Karamelltrauben
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Mittleres Ei
- 300 g Sauerrahm
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Kristallzucker
- 100 g glattes Mehl
Karamelltrauben
- 100 ml Orangensaft
- 6 Tropfen Angostura Bitter
- 100 ml Ahornsirup
- 300 g Trauben
- 1 EL Minze
- Salz
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Obers, Vanillezucker, Dotter, Zitronensaft und 1 kleine Prise Salz verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Rahmmasse heben.
In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Schmarrenmasse eingießen, anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Unterseite goldbraun ist und der Teig ein wenig angezogen hat. Teig wenden (zuvor eventuell vierteln) und auch die andere Seite goldbraun backen (dauert gesamt ca. 16 Minuten).
Orangensaft, Angostura und Sirup verrühren und erhitzen, Trauben zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Trauben umfüllen, Minze einrühren. Schmarren mit den Trauben anrichten.
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Rahmschmarren mit Karamelltrauben
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Mittleres Ei |
| 300 g | Sauerrahm |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 40 g | Kristallzucker |
| 100 g | glattes Mehl |
Karamelltrauben
| 100 ml | Orangensaft |
| 6 Tropfen | Angostura Bitter |
| 100 ml | Ahornsirup |
| 300 g | Trauben (blau und grün) |
| 1 EL | Minze (gehackt) |
| Salz | |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Rahm, Obers, Vanillezucker, Dotter, Zitronensaft und 1 kleine Prise Salz verrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Rahmmasse heben.
2/3
In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, Schmarrenmasse eingießen, anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Unterseite goldbraun ist und der Teig ein wenig angezogen hat. Teig wenden (zuvor eventuell vierteln) und auch die andere Seite goldbraun backen (dauert gesamt ca. 16 Minuten).
3/3
Orangensaft, Angostura und Sirup verrühren und erhitzen, Trauben zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Trauben umfüllen, Minze einrühren. Schmarren mit den Trauben anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
622 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5.4
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





