Mit Topfen überbackene Honigtrauben

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 EL Honig
- 800 g Trauben
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei
- 50 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magertopfen
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mit Topfen überbackene Honigtrauben

Zutaten
1 Stk. | Vanilleschote |
3 EL | Honig |
800 g | Trauben (hell und dunkel) |
Topfenmasse
4 Stk. | Eier (mittlere) |
50 g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
250 g | Magertopfen |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Suppenteller vorbereiten. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Honig in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zugeben und erwärmen. Trauben untermischen und kurz erhitzen. Trauben in den Tellern verteilen.
Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 10 g vom Staubzucker gut schaumig schlagen. Zitronenschale, Topfen und Vanillemark untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und den Schnee ausschlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben.
Topfenmasse auf den Trauben verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) am besten in 2 Arbeitsgängen goldbraun überbacken (dauert pro Durchgang ca. 8 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und rasch servieren.