Mit Topfen überbackene Honigtrauben

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 EL Honig
- 800 g Trauben (hell und dunkel)
Topfenmasse
- 4 Stk. Ei (mittlere)
- 50 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 250 g Magertopfen
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Mit Topfen überbackene Honigtrauben

Zutaten
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 EL | Honig |
| 800 g | Trauben (hell und dunkel) |
Topfenmasse
| 4 Stk. | Eier (mittlere) |
| 50 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 250 g | Magertopfen |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Suppenteller vorbereiten. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Honig in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zugeben und erwärmen. Trauben untermischen und kurz erhitzen. Trauben in den Tellern verteilen.
- 2/3
Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 10 g vom Staubzucker gut schaumig schlagen. Zitronenschale, Topfen und Vanillemark untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und den Schnee ausschlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben.
- 3/3
Topfenmasse auf den Trauben verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) am besten in 2 Arbeitsgängen goldbraun überbacken (dauert pro Durchgang ca. 8 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und rasch servieren.





