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Mit Faschiertem überbackene Kürbisschnitzel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
400 gKürbisse (4 Scheiben, je ca. 100 g)

Fülle

150 gSchalotten
1 ZeheKnoblauch
1 ELButter
150 gChampignons
250 ggemischtes Faschiertes
15 gPetersilie (gehackt)

Käsekruste

4 ELGruyère (gerieben)
4 ELSemmelbrösel
1 TLPetersilie (gehackt)
0.5 TLSalz

Weiters

 Meersalz
 Öl
 Pfeffer
 Petersilie

Zubereitung

1/5

Kürbisscheiben schälen, von beiden Seiten kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis abtupfen, auf das Blech legen, mit Öl einstreichen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

3/5

Für die Fülle Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Butter anbraten. Champignons klein hacken und mitbraten, bis austretendes Wasser verdampft ist. Faschiertes zugeben und mitbraten. Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Für die Kruste Käse mit Bröseln, Petersilie und Salz vermengen.

5/5

Kürbis aus dem Rohr nehmen, mit Fülle belegen, mit der Käse-Brösel-Mischung bestreuen und im Rohr (obere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passt grüner Salat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die Kruste eignen sich auch andere Käsesorten, etwa Parmesan oder Grana.

Wein-Tipp

Dazu passt ein mittelkräftiger Zweigelt, z.B. vom Neusiedler See.
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