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Mit Faschiertem gefüllte Zwiebeln auf Blattspinat

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.weiße Zwiebel
200 mlRotwein
5 Stk.Thymianzweig
0.3 TLSpeisestärke

Fülle

320 gFaschiertes
0.5 Stk.Semmel
100 mlMilch
1 TLSenf (scharfer)
3 TLPetersilie (frischer, gehackt)
30 gParmesan (frisch gerieben)
1 Stk.Knoblauchzehe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Cremiger Blattspinat

400 gBlattspinat
2 Stk.Schalotten
30 gButter
125 mlSchlagobers
1 Stk.Knoblauchzehe
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/9

Salzwasser aufkochen. Zwiebeln schälen, ca. 15 Minuten darin kochen, herausheben und abtropfen lassen.

2/9

Semmel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Milch vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/9

Semmel mit einem Schneebesen oder den Fingern zerkleinern. Faschiertes mit Semmel, Senf, Petersil, Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch vermischen.

4/9

Die Kappen der Zwiebeln mit einem scharfen Messer abschneiden. Das Innere mit den Fingern behutsam herausdrücken (es soll eine ca. 1/2 cm dicke Wand stehen bleiben), den Boden ein wenig abflachen.

5/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen. Zwiebeln mit dem Faschierten füllen, auf das Backblech stellen, mit je einem Thymianzweig belegen und mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln. Zwiebeln ca. 20 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.

6/9

Inzwischen das Innere und die Deckel der Zwiebeln in gleich große Stücke schneiden. Wein mit dem übrigen Thymianzweig aufkochen, Zwiebelstücke zugeben, die Flüssigkeit auf ca. ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, dabei öfter umrühren. Thymianzweig entfernen.

7/9

Stärke mit 1 TL Wasser vermischen. Rotweinzwiebeln salzen und pfeffern, Stärke einrühren und kurz köcheln.

8/9

Die gefüllten Zwiebeln mit den Rotweinzwiebeln und Spinat anrichten.

Cremiger Blattspinat

9/9

Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Schalotten in Butter hell anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Obers zugießen und cremig einkochen. Spinat mit Salz, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0.9
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
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