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Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Bällchen

3 Karotten (ca. 200 g)
100 gFeta
1 TLSalz
1 PrisenPfeffer
1 ELPetersilie (gehackt)
20 gSemmelbrösel
20 gKürbiskerne (gehackt)
1 Ei (mittelgroß)

Panade

20 gSemmelbrösel
20 gKürbiskerne (teils gerieben, teils gehackt)

Salat

2 Karotten (groß)
200 gBlattsalat (z.B. Asia)
20 gKürbiskerne (gehackt)

Dip

200 ggriechisches Joghurt
 Saft von 1/2 Zitrone
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Öl
 Salz
 Pfeffer (frisch, gemahlen)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200 °C Heißluft erhitzen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/6

Für die Bällchen Karotten schälen, raspeln und mit den restlichen Zutaten mischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen, ein kleines Bällchen formen. Vorgang mit restlicher Masse wiederholen.

3/6

Für die Panade Brösel mit Kürbiskernen mischen. Bällchen in der Panade wälzen, auf die Bleche legen, mit etwas Öl betupfen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4/6

Für den Salat Karotten schälen, mit einem Sparschäler Streifen abziehen. Karotten mit Blattsalaten und Kürbiskernen vermischen. Mit Öl, Salz und frischem Pfeffer vermengen.

5/6

Für den Dip alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

6/6

Bällchen mit Salat und Dip servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn man die Bällchen mit etwas Öl in der Pfanne brät, werden sie noch knuspriger. Auch im Airfryer werden sie köstlich!

Wein-Tipp

Dazu passt ein feinfruchtiger Weißburgunder.
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