Karottendrink mit Mozzarella-Crostini

Vorspeise Vegetarisch Käse

Karottendrink mit Mozzarella-Crostini
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Karotten
500 ml Wasser
2 Scheibe(n) Schwarzbrot (dünne, diagonal halbiert)
125 g Mozzarella
1 TL Olivenöl
250 ml Buttermilch
2 EL Kräuter (blühender Thymian, Kerbel)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, Karotten darin weich köcheln. Pürieren, umfüllen, salzen und pfeffern. Drink für 2 Stunden kühl stellen.

  2. Brot toasten. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit Öl und Salz marinieren. Drink mit Buttermilch verrühren, in Gläser füllen. Brot darauf legen, Mozzarella darauf verteilen, mit den Kräutern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 182 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4