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Karotten-Gugelhupf mit Cheesecake-Swirl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
3 Stk.Eier
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
150 mlÖl
180 gglattes Mehl
3 TLBackpulver
1 TLZimt
0.5 TLKardamom
0.5 TLIngwerpulver
270 gKarotten (gerieben)

Swirl

175 gDoppelrahm-Frischkäse
1 ELVanillepuddingpulver
1 ELKristallzucker
1 Stk.Ei (kleines)

Glasur

100 gweiße Kuvertüre
1 TLKokosfett

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/5

Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Öl während des Mixens zugießen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Karotten untermischen. Die Hälfte in die Form füllen.

3/5

Für den Swirl Frischkäse, Puddingpulver, Zucker und Ei verrühren und darauf verteilen. Übrige Karottenmasse einfüllen.

4/5

Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten, Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit beträufeln.

KategorienKuchen
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

274 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
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