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Karotten-Gugelhupf mit Cheesecake-Swirl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 ml Öl
- 180 g glattes Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 270 g Karotte
Swirl
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Stk. Ei
Glasur
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Öl während des Mixens zugießen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Karotten untermischen. Die Hälfte in die Form füllen.
Für den Swirl Frischkäse, Puddingpulver, Zucker und Ei verrühren und darauf verteilen. Übrige Karottenmasse einfüllen.
Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten, Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit beträufeln.
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Karotten-Gugelhupf mit Cheesecake-Swirl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
3 Stk. | Eier |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
150 ml | Öl |
180 g | glattes Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
0.5 TL | Kardamom |
0.5 TL | Ingwerpulver |
270 g | Karotten (gerieben) |
Swirl
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Kristallzucker |
1 Stk. | Ei (kleines) |
Glasur
100 g | weiße Kuvertüre |
1 TL | Kokosfett |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/5
Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Öl während des Mixens zugießen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Karotten untermischen. Die Hälfte in die Form füllen.
3/5
Für den Swirl Frischkäse, Puddingpulver, Zucker und Ei verrühren und darauf verteilen. Übrige Karottenmasse einfüllen.
4/5
Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten, Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5/5
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
274 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte