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Karotten-Tarte-Tatin mit cremigem Feta
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karotte (bunt)
- 50 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 4 Blatt Strudelteig (ca. 120 g)
Feta
- 200 g Feta
- 70 ml Milch
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Karotten putzen und je nach Dicke und Länge halbieren. Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen. Karotten zugeben und beidseitig bissfest braten. Ahornsirup und Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten durchschwenken und vom Herd nehmen.
Strudelteigblätter jeweils in der Mitte falten, sodass ein Quadrat entsteht und übereinanderlegen. Teig in die Pfanne auf die Karotten legen und den Rand einschlagen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und 5 Minuten rasten lassen. Tarte auf einen Teller stürzen.
Für den Feta die Zutaten pürieren und mit der warmen Tarte servieren.
© GUSTO.at
Karotten-Tarte-Tatin mit cremigem Feta
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Karotten (bunt) |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
| 4 Blatt | Strudelteig (ca. 120 g) |
Feta
| 200 g | Feta |
| 70 ml | Milch |
| 100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Karotten putzen und je nach Dicke und Länge halbieren. Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen. Karotten zugeben und beidseitig bissfest braten. Ahornsirup und Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten durchschwenken und vom Herd nehmen.
2/4
Strudelteigblätter jeweils in der Mitte falten, sodass ein Quadrat entsteht und übereinanderlegen. Teig in die Pfanne auf die Karotten legen und den Rand einschlagen.
3/4
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und 5 Minuten rasten lassen. Tarte auf einen Teller stürzen.
4/4
Für den Feta die Zutaten pürieren und mit der warmen Tarte servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





