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Karotten-Tarte-Tatin mit cremigem Feta

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten (bunt)
50 gButter
2 ELAhornsirup
1 TLKreuzkümmel
1 TLKoriandersamen
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
4 BlattStrudelteig (ca. 120 g)

Feta

200 gFeta
70 mlMilch
100 gDoppelrahm-Frischkäse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Karotten putzen und je nach Dicke und Länge halbieren. Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen. Karotten zugeben und beidseitig bissfest braten. Ahornsirup und Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten durchschwenken und vom Herd nehmen.

2/4

Strudelteigblätter jeweils in der Mitte falten, sodass ein Quadrat entsteht und übereinanderlegen. Teig in die Pfanne auf die Karotten legen und den Rand einschlagen.

3/4

Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und 5 Minuten rasten lassen. Tarte auf einen Teller stürzen.

4/4

Für den Feta die Zutaten pürieren und mit der warmen Tarte servieren.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.5
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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