Karotten-Baba-Ganoush mit Perlweizen, Kresse und Granatapfelkernen

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Karotten-Baba-Ganoush mit Perlweizen, Kresse und Granatapfelkernen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Karotten
4 Stk. Knoblauchzehen
6 EL Walnussöl
100 ml Gemüsesuppe
100 g Tahini
1 TL Kümmel (gemahlen)
2 EL Zitronensaft
2 Stk. Chilis (kleine, gehackt)
Perlweizen
100 g rote Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
5 EL Rapsöl
200 g Perlweizen
300 ml Gemüsesuppe
20 g Schnittlauch
80 g Bergkäse (gerieben)
100 g Granatapfelkerne
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Karotten und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Stücke, Knoblauch klein schneiden. Beides mit dem Öl vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr ca. 1 Stunde weich garen.

  3. Für den Weizen Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Weizen einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Schnittlauch fein schneiden. Gegen Ende der Garzeit die Hälfte vom Käse, Granatäpfel und Schnittlauch unterrühren und kurz mitgaren.

  4. Karotten umfüllen, mit Suppe, Tahin, Kümmel, Zitronensaft und Chilis verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren.

  5. Weizen anrichten, mit übrigem Käse bestreuen und mit dem Baba Ganusch servieren.

 

Ein aktueller, spontan vergorener, kräftiger Leithaberg DAC Weißburgunder mit mineralischen, mandeligen und birnigen Geschmacksnuancen begleitet charmant.

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 696 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,7