Karotten-Baba-Ganoush mit Perlweizen, Kresse und Granatapfelkernen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotte
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Walnussöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 g Tahini
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Chili (kleine, gehackt)
Perlweizen
- 100 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 5 EL Rapsöl
- 200 g Perlweizen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 20 g Schnittlauch
- 80 g Bergkäse (gerieben)
- 100 g Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karotten-Baba-Ganoush mit Perlweizen, Kresse und Granatapfelkernen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 750 g | Karotten |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 6 EL | Walnussöl |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Tahini |
| 1 TL | Kümmel (gemahlen) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Chili (kleine, gehackt) |
Perlweizen
| 100 g | rote Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Rapsöl |
| 200 g | Perlweizen |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Schnittlauch |
| 80 g | Bergkäse (gerieben) |
| 100 g | Granatapfelkerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Karotten und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Stücke, Knoblauch klein schneiden. Beides mit dem Öl vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr ca. 1 Stunde weich garen.
Für den Weizen Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Weizen einrühren und kurz mitgaren. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Schnittlauch fein schneiden. Gegen Ende der Garzeit die Hälfte vom Käse, Granatäpfel und Schnittlauch unterrühren und kurz mitgaren.
Karotten umfüllen, mit Suppe, Tahin, Kümmel, Zitronensaft und Chilis verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer pürieren.
Weizen anrichten, mit übrigem Käse bestreuen und mit dem Baba Ganusch servieren.





