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Karottensuppe mit Erbsen und Äpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
600 gKarotten
1 ELButter
250 mlApfelsaft (naturtrüb)
1 lGemüsesuppe (klare)
250 gSauerrahm
1 ELglattes Mehl

Einlage

2 ELTK-Erbsen
1 Stk.Apfel
1 TLZitronensaft
1 ELKoriander (frischer, grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel klein würfelig, Karotten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Ca. 100 g von den Karotten für die Einlage reservieren.

2/4

Zwiebel und Karotten in Butter anschwitzen und mit Apfelsaft ablöschen. Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3/4

Karottenwürfel für die Einlage in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

4/4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen, dann Karotten- und Apfelstücke untermischen und kurz erwärmen. Suppe in Teller schöpfen und mit Koriander bestreut rasch servieren. Dazu reicht man Knäckebrot.

KategorienEintopfSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

322 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.2
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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