Karottensuppe mit Ricotta-Obers

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Karottensuppe mit Ricotta-Obers
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Schalotte
250 g Karotten
10 g Butter
0,5 TL Curry
50 ml Portwein (weißer)
300 ml Geflügelsuppe
125 ml Schlagobers
Saft von 1/2 Limette
Garnitur
125 ml Schlagobers
80 g Ricotta
1 EL Petersilblättchen
Weiters
Salz
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Karotten schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten einrühren und kurz mitrösten. Gemüse mit 1 Prise Zucker bestreuen und weitergaren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt (ca. 5 Minuten).

  2. Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe aufkochen, salzen und köcheln, bis die Karotten gut weich sind.

  3. Suppe fein pürieren und mit 1 MS Cayennepfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen.

  4. Für die Garnitur Obers dickcremig aufschlagen und unter den Ricotta heben.

  5. Suppe cremig aufmixen und anrichten, Ricotta-Obers darauf setzen. Suppe mit Cayennepfeffer und Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 581 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 1
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