Karottensuppe mit Ricotta-Obers

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Schalotte
- 250 g Karotte
- 10 g Butter
- 0.5 TL Curry
- 50 ml Portwein (weißer)
- 300 ml Geflügelsuppe
- 125 ml Schlagobers
- Saft von 1/2 Limette
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 80 g Ricotta
- 1 EL Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Karottensuppe mit Ricotta-Obers

Zutaten
| 1 Stk. | Schalotte |
| 250 g | Karotten |
| 10 g | Butter |
| 0.5 TL | Curry |
| 50 ml | Portwein (weißer) |
| 300 ml | Geflügelsuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| Saft von 1/2 Limette |
Garnitur
| 125 ml | Schlagobers |
| 80 g | Ricotta |
| 1 EL | Petersilblättchen |
Weiters
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Karotten schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Schalotten einrühren und kurz mitrösten. Gemüse mit 1 Prise Zucker bestreuen und weitergaren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt (ca. 5 Minuten).
Curry einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Suppe aufkochen, salzen und köcheln, bis die Karotten gut weich sind.
Suppe fein pürieren und mit 1 MS Cayennepfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Falls nötig, mit wenig Suppe verdünnen.
Für die Garnitur Obers dickcremig aufschlagen und unter den Ricotta heben.
Suppe cremig aufmixen und anrichten, Ricotta-Obers darauf setzen. Suppe mit Cayennepfeffer und Petersilie garnieren.





