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Karotten-Marzipanmus mit Koriander-Obers

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
1 TLHonig
1 ELButter
1 PrisenIngwer
1 PrisenKardamom
500 mlApfelsaft
3 BlattGelatine
80 gRohmarzipan
3 ELZitronensaft
125 mlSchlagobers

Koriander-Obers

125 mlSchlagobers
1 ELKoriander (frisch, gehackt)
0.5 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/5

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) mit Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.

2/5

Karotten schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Honig anschwitzen und mit Ingwer und Kardamom würzen. Apfelsaft zugießen und die Karotten und öfterem Rühren weich kochen; die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verdampfen und die Karotten sollen gut weich sein.

3/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Karotten mit Zitronensaft und Marzipan pürieren (Stabmixer), Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mus abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben.

4/5

Masse in die Form füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Karotten-Marzipanmus in Scheiben schneiden und mit dem Koriander-Obers servieren.

Koriander-Obers

5/5

Schlagobers mit Koriander und Vanillezucker vermischen und dickcremig aufschlagen.

KategorienDessertSnack

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.3
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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