Karotten-Marzipanmus mit Koriander-Obers

Zutaten
Zutaten
- 500 g Karotte
- 1 TL Honig
- 1 EL Butter
- 1 Prisen Ingwer
- 1 Prisen Kardamom
- 500 ml Apfelsaft
- 3 Blatt Gelatine
- 80 g Rohmarzipan
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Schlagobers
Koriander-Obers
Koriander-Obers
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Koriander
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Koriander-Obers
- Schlagobers mit Koriander und Vanillezucker vermischen und dickcremig aufschlagen.
Karotten-Marzipanmus mit Koriander-Obers

Zutaten
500 g | Karotten |
1 TL | Honig |
1 EL | Butter |
1 Prisen | Ingwer |
1 Prisen | Kardamom |
500 ml | Apfelsaft |
3 Blatt | Gelatine |
80 g | Rohmarzipan |
3 EL | Zitronensaft |
125 ml | Schlagobers |
Koriander-Obers
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Koriander (frisch, gehackt) |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) mit Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Karotten schälen, klein würfelig schneiden, in Butter und Honig anschwitzen und mit Ingwer und Kardamom würzen. Apfelsaft zugießen und die Karotten und öfterem Rühren weich kochen; die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verdampfen und die Karotten sollen gut weich sein.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Karotten mit Zitronensaft und Marzipan pürieren (Stabmixer), Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Mus abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben.
Masse in die Form füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Karotten-Marzipanmus in Scheiben schneiden und mit dem Koriander-Obers servieren.
Koriander-Obers
Schlagobers mit Koriander und Vanillezucker vermischen und dickcremig aufschlagen.