Gusto Logo

Karotten-Apfelmus mit Koriander

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
500 gÄpfel
0.5 Stk.Zwiebel
1 ELButter
1 TLZitronensaft
500 mlSuppe (klare)
7 BlattGelatine
4 ZeheKnoblauch
1 ELKoriander (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Herbstsalat mit Joghurt-Dressing

200 gBlattsalat
1 Pkg.Gartenkresse
250 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Karotten, Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

2/6

Karotten, Äpfel und Zwiebel klein würfelig schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Zitronensaft und Suppe zugießen, Mischung im offenen Topf auf kleiner Flamme gut weich kochen (ca. 15 Minuten). Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3/6

Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Mischung vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Koriander einrühren.

4/6

Gelatine gut ausdrücken und in dem noch warmen Püree auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 4 Stunden).

5/6

Aus dem Mus gleich große Nockerl ausstechen (Löffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen). Nockerl mit dem Herbstsalat anrichten und eventuell mit frischen Kräuterblättchen garnieren.

Herbstsalat mit Joghurt-Dressing

6/6

Blattsalate (Chicorée und Radicchio) putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Blättchen von Gartenkresse mit einer Schere von den Stielen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren. Salat behutsam mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2.2
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat