Gusto Logo

Karottensuppe mit Spinatnockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
0.5 Zwiebel (kleine)
1 ELButter (oder Margarine)
125 mlWeißwein
625 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
250 mlSchlagobers
1 TLKristallzucker
1 Pkg.Gartenkresse

Nockerl

60 gButter
70 gglattes Mehl
1 Ei
2 ELSpinat (passierter, gut ausgedrückt)
125 mlWasser
1 PrisenSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Für die Nockerl Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren rösten.

2/6

Masse vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Masse mit Ei glatt verrühren, dann den ausgedrückten Spinat untermischen.

3/6

Karotten und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zucker in Butter oder Margarine anschwitzen. Karotten und Zwiebel zugeben, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Obers zugießen und das Gemüse auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 10 Minuten).

4/6

Während die Suppe kocht aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in Salzwasser ca. 8 Minuten schwach wallend köcheln.

5/6

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.

6/6

Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben und gut abtropfen lassen. Karottensuppe mit den Spinatnockerln als Einlage anrichten und mit Kresseblättchen bestreut servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.1
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum