Karottensuppe mit Erbsenpüree und Kräutertoast

Zutaten
Zutaten
- 120 g Erdapfel
- 300 g Baby-Karotten
- 40 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Hühnersuppe
- 125 ml Schlagobers
Erbsenpüree
- 20 g Zwiebel
- 150 g TK-Erbsen
- 125 ml Hühnersuppe
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
Getoastete Kräuterherzen
Getoastete Kräuterherzen
- 4 Scheibe Toastbrot
- 20 g Kräutermix
- 2 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Getoastete Kräuterherzen
- Toastbrot beidseitig hell rösten und herzförmig zuschneiden oder ausstechen. Kräuter in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Toastherzen darin wenden, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Karottensuppe mit Erbsenpüree und Kräutertoast

Zutaten
120 g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
300 g | Baby-Karotten (evtl. TK) |
40 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
1 EL | Butter |
500 ml | Hühnersuppe (klare) |
125 ml | Schlagobers |
Erbsenpüree
20 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
150 g | TK-Erbsen |
125 ml | Hühnersuppe (klare) |
1 TL | Butter |
Weiters
Salz |
Getoastete Kräuterherzen
4 Scheibe | Toastbrot |
20 g | Kräutermix (fein gehackt) |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Erdäpfel schälen und fein raspeln. Karotten und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Erdäpfel einrühren und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Für das Püree Zwiebel und Erbsen in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Erbsen auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weich köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Erbsenpüree in beliebigen Formen einlaufen lassen. Suppe mit den Kräuterherzen servieren.
Getoastete Kräuterherzen
Toastbrot beidseitig hell rösten und herzförmig zuschneiden oder ausstechen. Kräuter in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Toastherzen darin wenden, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.