Karottensuppe mit Erbsenpüree und Kräutertoast

Zutaten
Zutaten
- 120 g Erdapfel (vorwiegend festkochend)
- 300 g Baby-Karotten (evtl. TK)
- 40 g Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Butter
- 500 ml Hühnersuppe (klare)
- 125 ml Schlagobers
Erbsenpüree
- 20 g Zwiebel (fein gehackt)
- 150 g TK-Erbsen
- 125 ml Hühnersuppe (klare)
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
Getoastete Kräuterherzen
Getoastete Kräuterherzen
- 4 Scheibe Toastbrot
- 20 g Kräutermix (fein gehackt)
- 2 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Getoastete Kräuterherzen
- Toastbrot beidseitig hell rösten und herzförmig zuschneiden oder ausstechen. Kräuter in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Toastherzen darin wenden, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Karottensuppe mit Erbsenpüree und Kräutertoast

Zutaten
| 120 g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
| 300 g | Baby-Karotten (evtl. TK) |
| 40 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 125 ml | Schlagobers |
Erbsenpüree
| 20 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 125 ml | Hühnersuppe (klare) |
| 1 TL | Butter |
Weiters
| Salz |
Getoastete Kräuterherzen
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 20 g | Kräutermix (fein gehackt) |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1/4
Erdäpfel schälen und fein raspeln. Karotten und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Erdäpfel einrühren und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 2/4
Für das Püree Zwiebel und Erbsen in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Suppe zugießen und die Erbsen auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten weich köcheln. Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.
- 3/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Erbsenpüree in beliebigen Formen einlaufen lassen. Suppe mit den Kräuterherzen servieren.
Getoastete Kräuterherzen
4/4Toastbrot beidseitig hell rösten und herzförmig zuschneiden oder ausstechen. Kräuter in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Toastherzen darin wenden, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.





