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Gratin: Überbackene Erdäpfel mit Gurkerln und hartgekochten Eiern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gErdäpfel (speckig; gekocht)
5 Eier (hartgekochte)
4 Essiggurken
375 mlSauerrahm
50 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/5

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/5

Erdäpfel und Eier schälen. Erdäpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden (siehe GUSTO-Tip rechts). Eier der Länge nach auf einem Eischneider teilen. Gurken zuerst der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

3/5

Erdäpfel, Eier und Gurken abwechselnd in die Form schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.

4/5

Sauerrahm salzen, pfeffern, gut verrühren und Erdäpfel damit gleichmäßig bestreichen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

5/5

Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung schalten und Auflauf noch ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Als Beilage serviert man Salat.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
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