Gratinierter Kohl mit Erdäpfeln und Pilzen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Kohl
- 80 g Parmesan
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Champignon
- 200 g Shii take
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 120 g Zwiebel
- 120 g Erdapfel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gratinierter Kohl mit Erdäpfeln und Pilzen

Zutaten
1 Kopf | Kohl |
80 g | Parmesan |
250 ml | Schlagobers |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Champignons |
200 g | Shii take |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
120 g | Zwiebeln (weiß) |
120 g | Erdäpfel (mehlig) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen. Kohl vierteln, den inneren gelben Teil entfernen, so dass Schiffchen entstehen. Die inneren Blätter werden für die Fülle verwendet. Es bleibt eine 2-3 cm hohe grüne Blätterschicht samt dem Stielansatz, der alles zusammenhält.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen.
Kohlschiffchen ca. 2 Minuten in Wasser überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schiffchen auf das Backblech setzen.
Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze putzen und in nicht zu kleine Stücke, reservierten Kohl in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Pilze und Champignons darin rasch anrösten, Zwiebel, Knoblauch, Kohl, Erdäpfel und Butter zugegeben und ca. 3 Minuten weich dünsten. Obers zugießen und das Gemüse dick einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlschiffchen salzen und pfeffern, die Gemüsemischung darauf verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 6-8 Minuten goldbraun überbacken.