Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina

Gemüse Käse Beilage

Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g mehlige Erdäpfel
100 g Butter (weiche)
65 ml heiße Milch
100 g Fontina (oder Fontal, junger Appenzeller, junger Bergkäse)
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.

  2. Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen. Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt