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Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
400 gmehliger Erdapfel
100 gButter (weiche)
65 mlheiße Milch
100 gFontina (oder Fontal, junger Appenzeller, junger Bergkäse)
125 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.

2/3

Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3/3

Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen. Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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