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Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g mehliger Erdapfel
- 100 g Butter
- 65 ml heiße Milch
- 100 g Fontina
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.
Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen. Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.
© GUSTO.at
Gratiniertes Erdäpfelpüree mit Fontina
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Rezept von
Joachim Gradwohl
Zutaten
4Portionen
400 g | mehliger Erdapfel |
100 g | Butter (weiche) |
65 ml | heiße Milch |
100 g | Fontina (oder Fontal, junger Appenzeller, junger Bergkäse) |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und kurz ausdampfen lassen.
2/3
Erdäpfel mit einer Gummispachtel zerdrücken, mit der Butter kurz aufschlagen, Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3/3
Rohr auf Grillstellung bzw. maximale Oberhitze vorheizen. Obers schlagen. Käse in Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Püree in hitzebeständige, tiefe Teller füllen, je 1 Löffel Obers darauf geben und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
426 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Autor:in
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