Gratiniertes Karottencurry

Vegetarisch Gemüse Gewürz

Gratiniertes Karottencurry
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Karotten
1 Jungzwiebel
2 EL Butter (oder Margarine)
2 EL Curry
125 ml klare Suppe
125 ml Milch
125 ml Schlagobers
40 g Rosinen
30 g Mandelstifte (gehackt)
20 g Sonnenblumenkerne
2 EL Gouda (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter oder Margarine ausstreichen.

  2. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Karottenscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.

  3. Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Zwiebelchen kleinschneiden und in der restlichen Butter oder Margarine anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers und Milch aufgießen.

  4. Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen. Gemüse mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und zuletzt mit Käse bestreuen.

  5. Karottencurry-Gratin im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 22,4 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 24,3 g Broteinheiten: 1,8
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