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Gratiniertes Karottencurry

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
750 gKarotten
1 Jungzwiebel
2 ELButter (oder Margarine)
2 ELCurry
125 mlklare Suppe
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
40 gRosinen
30 gMandelstifte (gehackt)
20 gSonnenblumenkerne
2 ELGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter oder Margarine ausstreichen.

2/5

Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Karottenscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.

3/5

Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Zwiebelchen kleinschneiden und in der restlichen Butter oder Margarine anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers und Milch aufgießen.

4/5

Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen. Gemüse mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und zuletzt mit Käse bestreuen.

5/5

Karottencurry-Gratin im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

KategorienGemüseGewürz
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.8
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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