Gratiniertes Karottencurry

Zutaten
Zutaten
- 750 g Karotte
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Curry
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 40 g Rosinen
- 30 g Mandelstifte
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gratiniertes Karottencurry

Zutaten
750 g | Karotten |
1 | Jungzwiebel |
2 EL | Butter (oder Margarine) |
2 EL | Curry |
125 ml | klare Suppe |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
40 g | Rosinen |
30 g | Mandelstifte (gehackt) |
20 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Gouda (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter oder Margarine ausstreichen.
Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Karottenscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.
Die hellgrünen Blattansätze der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Zwiebelchen kleinschneiden und in der restlichen Butter oder Margarine anschwitzen. Curry einrühren, mit Suppe ablöschen und mit Obers und Milch aufgießen.
Sauce aufkochen, salzen, pfeffern und über die Karotten gießen. Gemüse mit Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Zwiebelringen und zuletzt mit Käse bestreuen.
Karottencurry-Gratin im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.