Gusto Logo

Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
5 Stk.Zwiebeln
2 ELOlivenöl
250 mlRotwein
1 ELbrauner Zucker
4 Zweig(e)Thymian
1 RollenZiegenkäse (150 g)
1 Pkg.Blätterteig (270 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Hälfte vom Wein zugießen und einkochen.

2/4

Zucker, 2 Thymianzweige, Salz und Pfeffer untermischen. Übrigen Wein zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/4

Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.

4/4

Blätterteig aufrollen und mit einem Aus- stecher (Ø 9 cm) 12 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rotweinzwiebeln darauf verteilen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse belegen. Thymian abzupfen und auf den Tartelettes verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

174 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.7
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat