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Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Rotwein
- 1 EL brauner Zucker
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 Rollen Ziegenkäse (150 g)
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Hälfte vom Wein zugießen und einkochen.
Zucker, 2 Thymianzweige, Salz und Pfeffer untermischen. Übrigen Wein zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
Blätterteig aufrollen und mit einem Aus- stecher (Ø 9 cm) 12 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rotweinzwiebeln darauf verteilen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse belegen. Thymian abzupfen und auf den Tartelettes verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
© GUSTO.at
Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 5 Stk. | Zwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Rotwein |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 1 Rollen | Ziegenkäse (150 g) |
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Hälfte vom Wein zugießen und einkochen.
2/4
Zucker, 2 Thymianzweige, Salz und Pfeffer untermischen. Übrigen Wein zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3/4
Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
4/4
Blätterteig aufrollen und mit einem Aus- stecher (Ø 9 cm) 12 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rotweinzwiebeln darauf verteilen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse belegen. Thymian abzupfen und auf den Tartelettes verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
174 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.7
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





