Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln

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Gratinierte Tartelettes mit Rotweinzwiebeln
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Zwiebeln
2 EL Olivenöl
250 ml Rotwein
1 EL brauner Zucker
4 Zweig(e) Thymian
1 Rolle(n) Ziegenkäse (150 g)
1 Pkg. Blätterteig (270 g)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein schneiden und im Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Hälfte vom Wein zugießen und einkochen.

  2. Zucker, 2 Thymianzweige, Salz und Pfeffer untermischen. Übrigen Wein zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.

  4. Blätterteig aufrollen und mit einem Aus- stecher (Ø 9 cm) 12 Scheiben ausstechen. Scheiben auf das Blech legen und mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rotweinzwiebeln darauf verteilen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse belegen. Thymian abzupfen und auf den Tartelettes verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,7
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