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Gratinierte Paradeiser mit Spinatfülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
300 gTK-Blattspinat
8 Paradeiser
2 ScheibeToastbrot
4 ELTK-Zwiebel (oder frisch, fein gehackt)
2 TLTK-Knoblauch (oder frisch, fein gehackt)
2 Eier
80 gParmesan (frisch gerieben)
3 ELTK-Basilikum (oder frisch, fein gehackt)
200 gFrischkäse

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Spinat antauen lassen und grob schneiden. Von den Paradeisern einen Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen. Brot zerbröseln. Ca. 2 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rohr auf 200 °C vorheizen.

2/3

Eier verquirlen, mit Spinat, Bröseln, Frischkäse, 60 g vom Parmesan, Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Kurz erhitzen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen, Deckel darauf legen.

3/3

Paradeiser in eine Auflaufform setzen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. Die gratinierten Paradeiser schmecken heiß, lauwarm und kalt.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.5
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
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