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Gratinierte Paradeiser mit Spinatfülle
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g TK-Blattspinat
- 8 Paradeiser
- 2 Scheibe Toastbrot
- 4 EL TK-Zwiebel
- 2 TL TK-Knoblauch
- 2 Ei
- 80 g Parmesan
- 3 EL TK-Basilikum
- 200 g Frischkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Spinat antauen lassen und grob schneiden. Von den Paradeisern einen Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen. Brot zerbröseln. Ca. 2 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rohr auf 200 °C vorheizen.
Eier verquirlen, mit Spinat, Bröseln, Frischkäse, 60 g vom Parmesan, Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Kurz erhitzen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen, Deckel darauf legen.
Paradeiser in eine Auflaufform setzen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. Die gratinierten Paradeiser schmecken heiß, lauwarm und kalt.
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Gratinierte Paradeiser mit Spinatfülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
| 300 g | TK-Blattspinat |
| 8 | Paradeiser |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
| 4 EL | TK-Zwiebel (oder frisch, fein gehackt) |
| 2 TL | TK-Knoblauch (oder frisch, fein gehackt) |
| 2 | Eier |
| 80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 3 EL | TK-Basilikum (oder frisch, fein gehackt) |
| 200 g | Frischkäse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Spinat antauen lassen und grob schneiden. Von den Paradeisern einen Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen. Brot zerbröseln. Ca. 2 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rohr auf 200 °C vorheizen.
2/3
Eier verquirlen, mit Spinat, Bröseln, Frischkäse, 60 g vom Parmesan, Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Kurz erhitzen. Paradeiser mit der Masse füllen, mit restlichem Parmesan bestreuen, Deckel darauf legen.
3/3
Paradeiser in eine Auflaufform setzen und im Rohr ca. 20 Minuten backen. Die gratinierten Paradeiser schmecken heiß, lauwarm und kalt.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.5
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





