Gusto Logo

Gratinierte Spargel-Schinkenrollen mit Basilikum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 BundBasilikum
6 ScheibeBeinschinken
18 Stangenweißer Spargel

Gratiniersauce

80 gglattes Mehl
50 gButter
500 mlMilch
50 gKäse (gerieben)
2 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zucker

Zubereitung

1/3

Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/3

Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

3/3

Basilikum fein schneiden. Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.

KategorienGemüseKäse
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

414 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat