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Gratinierte Spargel-Schinkenrollen mit Basilikum
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 6 Scheibe Beinschinken
- 18 Stangen weißer Spargel
Gratiniersauce
- 80 g glattes Mehl
- 50 g Butter
- 500 ml Milch
- 50 g Käse (gerieben)
- 2 Stk. Dotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Basilikum fein schneiden. Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.
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Gratinierte Spargel-Schinkenrollen mit Basilikum
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Bund | Basilikum |
| 6 Scheibe | Beinschinken |
| 18 Stangen | weißer Spargel |
Gratiniersauce
| 80 g | glattes Mehl |
| 50 g | Butter |
| 500 ml | Milch |
| 50 g | Käse (gerieben) |
| 2 Stk. | Dotter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zucker |
Zubereitung
1/3
Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/3
Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
3/3
Basilikum fein schneiden. Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
414 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





