www.gusto.at
Gratinierte Papayas mit Vanilleeis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gratinierte Papayas mit Vanilleeis
- 2 Stk. Papaya (je ca. 400 g)
- Saft von 2 Limetten
- 20 g Mandeln (geschält)
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 6 Stk. Dotter
- 6 Stk. Ei
- 100 g Kristallzucker
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 160 ml Orangensaft
- 4 EL Orangenlikör
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung
- Für die Royal Dotter, Zucker, Puddingpulver, Orangensaft und -likör vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers leicht anschlagen und unterheben.
- Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft vermischen und auf Tellern verteilen. Papayas mit der Royal übergießen und in 2 Arbeitsgängen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) überbacken (ca. 10 Minuten).
- Minze und Mandeln grob hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
- Gratinierte Papayas mit je 1 Kugel Vanilleeis, Minze und Mandeln garnieren und warm servieren.
© GUSTO.at
Gratinierte Papayas mit Vanilleeis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Papaya (je ca. 400 g) |
| Saft von 2 Limetten | |
| 20 g | Mandeln (geschält) |
| 4 Kugeln | Vanilleeis |
| 6 Stk. | Dotter |
| 6 Stk. | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 30 g | Vanillepuddingpulver |
| 160 ml | Orangensaft |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 100 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Für die Royal Dotter, Zucker, Puddingpulver, Orangensaft und -likör vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers leicht anschlagen und unterheben.
2/4
Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft vermischen und auf Tellern verteilen. Papayas mit der Royal übergießen und in 2 Arbeitsgängen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) überbacken (ca. 10 Minuten).
3/4
Minze und Mandeln grob hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.
4/4
Gratinierte Papayas mit je 1 Kugel Vanilleeis, Minze und Mandeln garnieren und warm servieren.
Ernährungsinformationen
530 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.1
Broteinheiten
451 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





