Gusto Logo

Gratinierte Papayas mit Vanilleeis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Papaya (je ca. 400 g)
 Saft von 2 Limetten
20 gMandeln (geschält)
4 KugelnVanilleeis
6 Stk.Dotter
6 Stk.Eier
100 gKristallzucker
30 gVanillepuddingpulver
160 mlOrangensaft
4 ELOrangenlikör
100 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Für die Royal Dotter, Zucker, Puddingpulver, Orangensaft und -likör vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers leicht anschlagen und unterheben.

2/4

Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft vermischen und auf Tellern verteilen. Papayas mit der Royal übergießen und in 2 Arbeitsgängen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) überbacken (ca. 10 Minuten).

3/4

Minze und Mandeln grob hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

4/4

Gratinierte Papayas mit je 1 Kugel Vanilleeis, Minze und Mandeln garnieren und warm servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.1
Broteinheiten
451 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle