Gratinierte Papayas mit Vanilleeis

Obst Dessert

Gratinierte Papayas mit Vanilleeis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Gratinierte Papayas mit Vanilleeis 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Papayas (je ca. 400 g)
Saft von 2 Limetten
20 g Mandeln (geschält)
4 Kugeln Vanilleeis
6 Stk. Dotter
6 Stk. Eier
100 g Kristallzucker
30 g Vanillepuddingpulver
160 ml Orangensaft
4 EL Orangenlikör
100 ml Schlagobers

Zubereitung - Gratinierte Papayas mit Vanilleeis

  1. Für die Royal Dotter, Zucker, Puddingpulver, Orangensaft und -likör vermischen und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers leicht anschlagen und unterheben.

  2. Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft vermischen und auf Tellern verteilen. Papayas mit der Royal übergießen und in 2 Arbeitsgängen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) überbacken (ca. 10 Minuten).

  3. Minze und Mandeln grob hacken. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

  4. Gratinierte Papayas mit je 1 Kugel Vanilleeis, Minze und Mandeln garnieren und warm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 451 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt