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Gratin mit Lachsforelle, Spargel und Kerbel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gLachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
800 gSpargel (weißer)
60 gButter
1 Zitrone (Saft von)

Überguss

30 gglattes Mehl
40 gButter
300 mlSpargelfond
60 mlSchlagobers
2 Dotter
1 BundKerbel (gehackt)
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/3

Spargel schälen und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem flachen Topf ca. 300 ml Wasser mit Butter, Salz und Zitronensaft aufkochen. Spargel ein-legen und bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Spargel herausheben und abkühlen lassen. Kochfond beiseite stellen.

2/3

Für den Überguss Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen, mit Spargelfond und Obers aufgießen, unter Rühren auf-kochen und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dotter und Kerbel einrühren.

3/3

Rohr auf 220°C vorheizen. 2 Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Filets in 3 cm breite Stücke schneiden. Filets und Spargel in den Formen verteilen, mit Sauce übergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.

Ernährungsinformationen

562 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
0.5
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
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