Gusto Logo

Karotten-Hirse mit Brokkoli und Paprika-Nuss-Sauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
200 gHirse
400 mlGemüsesuppe
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 TLLiebstöckel
3 Pimentkörner (zerstoßen)
1 PrisenMuskat
200 gKarotten
20 gPetersilie
500 gBrokkoli

Paprika-Nuss-Sauce

2 Paprika (rote)
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
70 gWalnüsse (geröstet)
200 mlGemüsesuppe
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
0.5 TLKoriander (zerstoßen)
 Chili
 Zitronensaft

Weiters

 Salz
 Chili
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Rohr auf 120°C vorheizen. Hirse mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Suppe, Zitronenschale, Liebstöckel, Pimentkörner und Muskat aufkochen. Hirse einrühren, 3 Minuten schwach köcheln, zugedeckt im Rohr (Gitterrost) ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Hirse soll körnig weich sein.

2/6

Karotten putzen, grob raspeln. Petersilblättchen fein hacken. Karotten und Petersilie mit der Hirse vermischen.

3/6

Für die Sauce Paprika in reichlich Wasser weich kochen (ca. 15 Minuten), herausnehmen und abtropfen lassen. Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden.

4/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein, Walnüsse grob hacken. Suppe mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Zitronenschale ca. 10 Minuten köcheln. Paprika und Großteil der Walnüsse zugeben. Alles fein pürieren. Sauce mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

5/6

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 5 Minuten garen.

6/6

Hirse mit Brokkoli und Sauce anrichten, mit den restlichen Walnüssen bestreuen.

KategorienGemüseSaucen
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu