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Karotten-Kichererbsenrösti mit Halloumi und Rucolasauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gKichererbsen (gekocht, Abtropfgewicht)
400 gKarotten
150 gHalloumi
2 Stk.mittlere Eier
20 gPetersil (gehackt)
70 ggriffiges Mehl
4 ELOlivenöl

Rucolasauce

40 gRucola
150 gSauerrahm

Mangoldsalat

1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
80 gMini-Mangold (rot)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Für die Rösti Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Karotten schälen. Karotten und Halloumi grob raspeln. Karotten ausdrücken und den Saft auffangen. Kichererbsen, Karotten, Halloumi, Eier, Petersilie und Mehl verrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2/4

Für die Sauce Rucola grob schneiden. Rahm, Rucola und Karottensaft vom Ausdrücken verrühren und pürieren. Sauce salzen und pfeffern. Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern, Öl einrühren. Mangold putzen.

3/4

Aus der Masse ca. 50 g schwere Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen, die Hälfte der Rösti hineinsetzen, etwas flachdrücken und beidseitig goldbraun backen. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Rösti im restlichen Öl braten.

4/4

Mangold marinieren. Rösti mit Sauce und Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

635 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.3
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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