Karottenmousse mit Limettensauce

Zutaten
Mousse
- 3 Blatt Gelatine
- 60 ml Karottensaft
- 1 Orange
- 2 Dotter
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 250 ml Schlagobers
Limettensauce
- 1 Limette
- 200 ml Wasser
- 2 Limette
- 3 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Mohn-Schoko-Chips
Mohn-Schoko-Chips
- 50 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Mohn
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Schoko-Chips
- Kuvertüre schmelzen, Mohn einstreuen.
- Masse als kleine Kleckse auf Backpapier setzen, mit einer Palette dünn verstreichen und im Tiefkühler erstarren lassen.
Karottenmousse mit Limettensauce

Zutaten
Mousse
| 3 Blatt | Gelatine |
| 60 ml | Karottensaft (frisch gepresst) |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 2 | Dotter |
| 1 | Ei |
| 80 g | Zucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Limettensauce
| 1 | Limette |
| 200 ml | Wasser |
| 2 | Limetten (Saft von) |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Speisestärke |
Mohn-Schoko-Chips
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 1 TL | Mohn (gemahlen) |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Karotten- und Orangensaft, Dotter, Ei und Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen.
Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, Masse abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Limette mit einem scharfen Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Wasser mit Limettensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Limettensirup rühren und köcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Sauce überkühlen lassen und die Limettenfilets untermischen.
Mousse aus den Förmchen stürzen, mit Limettensauce und Mohn-Schoko-Chips anrichten.
Mohn-Schoko-Chips
Kuvertüre schmelzen, Mohn einstreuen.
Masse als kleine Kleckse auf Backpapier setzen, mit einer Palette dünn verstreichen und im Tiefkühler erstarren lassen.





