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Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu
- 100 g Tofu
- 8 Scheibe Hamburger Speck
- 500 g Ochsenherz-Karotten
- 100 g Schalotte
- 40 g Butter
- 4 Stk. Kardamomkapseln
- Salz
Zubereitung
- Karotten und Schalotten schälen und würfelig schneiden. Mit ca. 120 ml Wasser, Butter, Salz und Kardamom zugedeckt weich dünsten. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft sein. Kardamom herausnehmen, Mischung pürieren.
- Tofu in kleine Streifen schneiden, fest mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Püree mit Specktofu anrichten und evtl. mit Kardamom garnieren.
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Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
50Portionen
| 100 g | Tofu |
| 8 Scheibe | Hamburger Speck (geräuchert) |
| 500 g | Ochsenherz-Karotten |
| 100 g | Schalotten |
| 40 g | Butter |
| 4 Stk. | Kardamomkapseln |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Karotten und Schalotten schälen und würfelig schneiden. Mit ca. 120 ml Wasser, Butter, Salz und Kardamom zugedeckt weich dünsten. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft sein. Kardamom herausnehmen, Mischung pürieren.
2/2
Tofu in kleine Streifen schneiden, fest mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Püree mit Specktofu anrichten und evtl. mit Kardamom garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
202 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





