Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu

Hauptspeise Party Snack

Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu
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Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu 50 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Tofu
8 Scheibe(n) Hamburger Speck (geräuchert)
500 g Ochsenherz-Karotten
100 g Schalotten
40 g Butter
4 Stk. Kardamomkapseln
Salz

Zubereitung - Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu

  1. Karotten und Schalotten schälen und würfelig schneiden. Mit ca. 120 ml Wasser, Butter, Salz und Kardamom zugedeckt weich dünsten. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft sein. Kardamom herausnehmen, Mischung pürieren.

  2. Tofu in kleine Streifen schneiden, fest mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Püree mit Specktofu anrichten und evtl. mit Kardamom garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 202 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 12,2 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: k. A.
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