Gusto Logo

Karottenpüree mit Kardamom und Specktofu

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

50Portionen
100 gTofu
8 ScheibeHamburger Speck (geräuchert)
500 gOchsenherz-Karotten
100 gSchalotten
40 gButter
4 Stk.Kardamomkapseln
 Salz

Zubereitung

1/2

Karotten und Schalotten schälen und würfelig schneiden. Mit ca. 120 ml Wasser, Butter, Salz und Kardamom zugedeckt weich dünsten. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft sein. Kardamom herausnehmen, Mischung pürieren.

2/2

Tofu in kleine Streifen schneiden, fest mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Püree mit Specktofu anrichten und evtl. mit Kardamom garnieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

202 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad