Gusto Logo

Cordon rouge mit Petersilerdäpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzerl (je ca. 150 g)
4 Stk.Zitronenspalten

Fülle

160 gEdelschimmelkäse (Gorgonzola)
8 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)

Zum Panieren

80 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
200 gSemmelbrösel

Petersilerdäpfel

600 gspeckige Erdäpfel
40 gButter
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Für die Fülle Käse vierteln und jedes Stück mit 2 Schinkenscheiben eng umwickeln.

2/6

Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Käsepäckchen legen (am besten in die Mitte). Schnitzel über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern verschließen.

3/6

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.

4/6

Cordon rouge in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Cordon rouge darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zahnstocher entfernen.

5/6

Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel und Petersilie zugeben, behutsam schwenken und salzen.

6/6

Cordon rouge mit den Erdäpfeln anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu bietet sich ein kräftiger, aromareicher, trockener und mit feiner Extraktsüße ausgestatteter Südsteiermark DAC Gewürztraminer an.

Ernährungsinformationen

973 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.5
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo