Cordon bleu vom Kalb mit Paradeissalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 Scheibe Pressschinken
- 8 Scheibe Gouda
Zum Panieren
- 80 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 150 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Paradeissalat
Paradeissalat
- 6 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 Schnittlauch
- 3 EL Weinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeissalat
- Paradeiser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
- Essig, 3 EL Wasser, Zwiebel und Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Paradeiser mit der Marinade übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Cordon bleu vom Kalb mit Paradeissalat

Zutaten
| 4 | Kalbsschnitzel (je ca. 120 g) |
| 4 Scheibe | Pressschinken (dünn geschnitten) |
| 8 Scheibe | Gouda (dünn geschnitten) |
Zum Panieren
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 150 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (oder Butterschmalz) |
Paradeissalat
| 6 | Paradeiser (kl.) |
| 1 | Zwiebel (kl.) |
| 1 | Schnittlauch |
| 3 EL | Weinessig |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels 1 Käsescheibe legen, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1 Schinken- und Käsescheibe darauf legen. Schnitzel über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen – Zahnstocher entfernen. Dazu passen Petersilerdäpfel und Paradeissalat.
Paradeissalat
Paradeiser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
Essig, 3 EL Wasser, Zwiebel und Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Paradeiser mit der Marinade übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.





