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Cordon bleu vom Kalb mit Paradeissalat

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Kalbsschnitzel (je ca. 120 g)
4 ScheibePressschinken (dünn geschnitten)
8 ScheibeGouda (dünn geschnitten)

Zum Panieren

80 gglattes Mehl
2 Eier
150 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (oder Butterschmalz)

Paradeissalat

6 Paradeiser (kl.)
1 Zwiebel (kl.)
1 Schnittlauch
3 ELWeinessig
6 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels 1 Käsescheibe legen, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1 Schinken- und Käsescheibe darauf legen. Schnitzel über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.

2/4

Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen – Zahnstocher entfernen. Dazu passen Petersilerdäpfel und Paradeissalat.

Paradeissalat

3/4

Paradeiser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.

4/4

Essig, 3 EL Wasser, Zwiebel und Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Paradeiser mit der Marinade übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

KategorienKalbKäse

Ernährungsinformationen

735 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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