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Cordon Bleu vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Otmar Heidegger
©Otmar Heidegger

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (á ca. 150 – 200 g)

Weiters

 Salz
150 gSchinken
150 gEmmentaler
 Mehl
2 Stk.Eier
 Semmelbrösel
 Öl (zum Backen)
2 ELButter
600 gErdäpfel
1 BundPetersilie

Zubereitung

1/4

Erdäpfel zustellen. Schnitzel aufschneiden und auseinanderklappen. Leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen. Schinken und Käse darauf verteilen, zuklappen, Ränder zusammenklopfen oder mit Zahnstochern verschließen.

2/4

Eier mit der Gabel versprudeln. Gefüllte Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

3/4

Cordon bleus in reichlich Öl goldgelb backen. Inzwischen Erdäpfel schälen, Petersilie hacken. Petersilie in Butter anschwitzen, Erdäpfel darin durchschwenken und salzen.

4/4

Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Cordon bleus aus dem Backfett heben, abtropfen lassen und auf beiden Seiten in Butter nachbraten. Mit Petersilienerdäpfeln servieren.

Ernährungsinformationen

846 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.1
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
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