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Cordon Bleu vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (á ca. 150 – 200 g)
Weiters
- Salz
- 150 g Schinken
- 150 g Emmentaler
- Mehl
- 2 Stk. Ei
- Semmelbrösel
- Öl (zum Backen)
- 2 EL Butter
- 600 g Erdapfel
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel zustellen. Schnitzel aufschneiden und auseinanderklappen. Leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen. Schinken und Käse darauf verteilen, zuklappen, Ränder zusammenklopfen oder mit Zahnstochern verschließen.
Eier mit der Gabel versprudeln. Gefüllte Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
Cordon bleus in reichlich Öl goldgelb backen. Inzwischen Erdäpfel schälen, Petersilie hacken. Petersilie in Butter anschwitzen, Erdäpfel darin durchschwenken und salzen.
Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Cordon bleus aus dem Backfett heben, abtropfen lassen und auf beiden Seiten in Butter nachbraten. Mit Petersilienerdäpfeln servieren.
© GUSTO.at
Cordon Bleu vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Otmar Heidegger
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel (á ca. 150 – 200 g) |
Weiters
| Salz | |
| 150 g | Schinken |
| 150 g | Emmentaler |
| Mehl | |
| 2 Stk. | Eier |
| Semmelbrösel | |
| Öl (zum Backen) | |
| 2 EL | Butter |
| 600 g | Erdäpfel |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel zustellen. Schnitzel aufschneiden und auseinanderklappen. Leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen. Schinken und Käse darauf verteilen, zuklappen, Ränder zusammenklopfen oder mit Zahnstochern verschließen.
2/4
Eier mit der Gabel versprudeln. Gefüllte Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
3/4
Cordon bleus in reichlich Öl goldgelb backen. Inzwischen Erdäpfel schälen, Petersilie hacken. Petersilie in Butter anschwitzen, Erdäpfel darin durchschwenken und salzen.
4/4
Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Cordon bleus aus dem Backfett heben, abtropfen lassen und auf beiden Seiten in Butter nachbraten. Mit Petersilienerdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
846 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
4.1
Broteinheiten
330 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





