Gusto Logo

Cordon bleu vom Schwein mit Kräuterreis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Schweinsschnitzel (je 70 g)
60 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (mittlere, verquirlt)
200 gSemmelbrösel
1 Stk.Zitrone ( kleine)

Fülle

8 ScheibeEdamer (gesamt ca. 120 g)
8 ScheibePressschinken (gesamt ca. 100 g)

Kräuterreis

1 Stk.Zwiebel (kleine)
3 Stk.Gewürznelken
120 gLangkornreis
20 gButter
250 mlWasser
40 gKräuterblättchen (Petersilie, Basilikum, Melisse)
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für den Reis Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken. Reis in der Butter glasig anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Reis salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Kräuterblättchen abzupfen und knapp vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen. Zwiebel entfernen.

2/3

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen. Schnitzel zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken oder mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

3/3

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen. Zitrone in Spalten schneiden. Cordon bleu mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Reis servieren.

Ernährungsinformationen

787 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad