Karotten-Kokostorte mit Frischkäsecreme

Zutaten
Tortenböden
- 3 Stk. Ei
- 150 g Kristallzucker
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 180 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1.5 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 MS Kardamompulver
- 250 g Karotte
- 100 g Walnüsse
- 150 g Apfelmus
Creme
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
Deko
- 200 g Kokos-Chips
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karotten-Kokostorte mit Frischkäsecreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 g | Kristallzucker |
150 g | brauner Zucker |
150 g | Butter (zerlassen) |
180 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
1.5 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
1 TL | Ingwerpulver |
1 MS | Kardamompulver |
250 g | Karotten (geschält, gerieben) |
100 g | Walnüsse (gehackt) |
150 g | Apfelmus |
Creme
100 g | Butter (weiche) |
100 g | Staubzucker |
300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Zimt |
1 TL | Vanillepaste |
Deko
200 g | Kokos-Chips |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hellcremig mixen, dabei die Butter zuleeren. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze einsieben und untermischen. Karotten, Nüsse und Apfelmus unterrühren. Masse in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tortenböden aus der Form lösen.
Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 7 Minuten hellcremig mixen. Frischkäse, Zimt und Vanille untermixen.
Tortenböden mit je 2 EL Creme bestreichen, übereinanderstapeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten anziehen lassen.
Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Kokoschips einstreuen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.