www.gusto.at
Knusprige Kohlsprossen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kohlsprossen
- Olivenöl
- Meersalzflocken
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen putzen, den Strunk nicht komplett abschneiden. Im Dampfgarer (oder im Dämpfeinsatz eines Topfs) garen: Die Kohlsprossen brauchen etwa 10–12 Minuten (sie sollen gar, aber noch nicht komplett weich sein). Alternativ in Salzwasser gar kochen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kohlsprossen aus dem Dampfgarer nehmen, trockentupfen und auf das Blech legen. Mit einer Tasse die Kohlsprossen flach drücken. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einigen Meersalzflocken bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten (bzw. bis die Oberfläche dunkel und knusprig ist) braten.
© GUSTO.at
Knusprige Kohlsprossen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Kohlsprossen |
Olivenöl | |
Meersalzflocken |
Zubereitung
1/3
Kohlsprossen putzen, den Strunk nicht komplett abschneiden. Im Dampfgarer (oder im Dämpfeinsatz eines Topfs) garen: Die Kohlsprossen brauchen etwa 10–12 Minuten (sie sollen gar, aber noch nicht komplett weich sein). Alternativ in Salzwasser gar kochen.
2/3
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/3
Kohlsprossen aus dem Dampfgarer nehmen, trockentupfen und auf das Blech legen. Mit einer Tasse die Kohlsprossen flach drücken. Mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einigen Meersalzflocken bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten (bzw. bis die Oberfläche dunkel und knusprig ist) braten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte