Knuspriger koreanischer Rotkraut-Pancake

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Knuspriger koreanischer Rotkraut-Pancake
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
250 g Rotkraut
2 Jungzwiebeln
1 Karotte (groß)
1 Erdapfel (mittelgroß, mehlig kochend)
2 Eier (mittelgroß)
2 EL Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
30 g Mehl
30 g Kartoffelstärke (ersatzweise Maisstärke)
3 EL schwarzer Sesam
2 EL Mayonnaise (am besten japanische)
2 EL Chilisauce (z.B. Sriracha)
2 EL Röstzwiebeln
Weiters
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Rotkraut in sehr feine Streifen (2–3 mm) schneiden. Jungzwiebeln putzen, grüne Teile in Ringe schneiden und beiseite legen. Weiße Teile, geschälte Karotte und ungeschälten Erdapfel in feine Streifen schneiden.

  2. Eier verquirlen. Sojasauce unterrühren. Das Gemüse in einer möglichst großen Schüssel mit den Eiern vermischen.

  3. Gewürze, Mehl und Stärke verrühren. Unter das Gemüse heben, bis sich die trockenen Zutaten mit dem Ei verbunden haben. Salzen und pfeffern.

  4. In einer Pfanne (Ø etwa 25 cm) den Boden mit Öl bedecken, hoch erhitzen und die Masse einfüllen. Mit einem Spatel in die Pfanne drücken. Mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Die Temperatur leicht reduzieren und ca. 5 Minuten braten, bis sich, wenn man die Pfanne schwenkt, der gesamte Pancake mitbewegt.

  5. Auf einen Teller gleiten lassen, diesen mit einem weiteren Teller abdecken und mit einer schnellen Handbewegung wenden. Pancake zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5 Minuten braten. Zweite Seite ebenfalls mit Sesam bestreuen. Noch zwei Mal wenden, bis beide Seiten schön knusprig sind. Eventuell auf den Seiten etwas Öl nachgießen.

  6. Mit Mayonnaise, Chilisauce, Röstzwiebeln und Jungzwiebelringen dekorieren und in Stücke schneiden.

 

Wir empfehlen einen fruchtig-frischen Zweigelt, z.B. vom Neusiedler See.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.